Масло бессмертника
helichrysum italicum

Приятного травянисто-медового с оттенком сена и сушенных фруктов аромата, действующего словно мед для души — успокаивает, растворяет стресс и усталость. В косметике используется для зрелой, поврежденной, аллергичной, подверженной акне кожи. Разглаживает морщинки, восстанавливает эластичность и упругость кожи.

Объём:

2 мл

Количество

17.50 

Состав: helichrysum italicum oil (100% чистое эфирное масло бессмертника).

Страна происхождения: Австрия.

Сертификаты качества эфирного масла: COSMOS APPROVED „Ecocert raw materials“(органическая и натуральная косметика), IFS 6.0 (качество и безопасность пищевых продуктов), GMP+ B1 (безопасность кормов для животных), FSSC 22000 (безопасность пищевых продуктов), MyClimate (100% экологически нейтральный производственный процесс).

Метод получения: получено методом паровой дистилляции соцветий бессмертника Helichrysum italicum.

Аромат: цветочно-древесный, с нотой сушенных фруктов и пряностей.

Бессмертник имеет уникальное свойство — он не блекнет и не теряет формы даже высохнув. Возможно поэтому наши предки дали ему название „золотое солнце“, поднимается день ото дня никогда не тускнея. Древние греки первые использовали это растение в смесях для лечения кожи. Также его сушенные цветы использовали в быту для отпугивания вредителей, которые портили хранимые в шкафах вещи.

Омолаживающее действие бессмертника известно с давних пор. Особенную популярность он получил во Франции, где баночки с маслом бессмертника продавались как чудесное средство, останавливающее старение под названием „фонтан молодости“.

Эфирное масло бессмертника имеет удивительное свойство уменьшать активность некоторых ферментов, которые в нашей коже ответственны за разрушение коллагена и эластина. При повреждениях кожи это способствует более быстрой ее регенерации. Косметические свойства этого масла бесценны. Масло бессмертника может заметно улучшить состояние зрелой кожи, разгладить мелкие морщины, восстановить здоровое сияние кожи и эластичность, защитить от преждевременного старения.

В составе масла бессмертника имеются вещества, снижающие воспаление при повреждениях кожи или аллергии. Поэтому оно является ценным вспомогательным ингредиентом в косметике от прыщей, высыпаний, покраснений, растяжек и для поврежденной кожи.

Масло бессмертника используется для приготовления антицеллюлитных массажных масел, добавляется как активный ингредиент в маски, крема для лица, средства для ухода за волосами и очищающую косметику.

Использование:
✓ для ухода за кожей и волосами — 3-5 капель масла добавить к 10-15 г основы (например, базового масла — миндального, виноградных косточек или другого)
✓ для ванны — 3-5 капель эфирного масла смешать с 1 столовой ложкой молока, меда, морской или поваренной соли, залить в полную ванну. Продолжительность процедуры 10-15 мин.
✓ для бани и сауны — 5-7 капель масла бессмертника добавить в 500 мл воды.
✓ можно использовать эфирное масло в арома-диффузорах или ароматических лампах

Противопоказания: не применять при индивидуальной непереносимости. Не используйте чистое масло для ухода за кожей. Перед использованием эфирных масел необходимо проверить, не вызовет ли масло при вдыхании или нанесении на кожу индивидуальной аллергической реакции!

Вес 0.04 kg
Объём

2 мл

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Масло бессмертника”