Масло лаванды
lavandula angustifolia

Ускоряет заживление кожи при ранениях и ожогах; уменьшает ломкость волос, эффективное тонизирующее средство кожи головы при облысении, избавляет от перхоти.

Количество

Состав: 100% натуральное эфирное масло лаванды.
INCI: lavandula angustifolia oil.

Масло лаванды получено методом перегонки с паром цветущей надземной части лаванды Lavandula angustifolia.

Страна происхождения: Болгария.
Сертификат: органический.
Аромат: легкий и живой, чистый, с травянисто-древесным оттенком.
Противопоказания: случаи индивидуальной непереносимости масла лаванды. С осторожностью использовать при эпилепсии и во время беременности. Перед использованием любых эфирных масел необходимо обязательно делать тест на индивидуальную чувствительность.
Хранение: хранить закрытым в защищенном от света месте.

Лаванда была известна в странах Средиземноморья еще за 600 лет до н.э. и часто использовалась в лечебных целях, а также для приготовления жирных благовонных масел. Мешочки с лавандой помещали в шкафы с бельем для защиты тканей от моли и других насекомых, поскольку инсектицидные свойства лаванды особенно сильны.

Лавандовое масло обладает сильным антисептическим действием, благотворно влияет на дыхательную систему, облегчает состояние при бронхите, астме, простуде, ларингите и инфекциях горла.

Больше всего масло лаванды славится регенерирующим действием. Оно стимулирует рост новых клеток, оказывает балансирующее действие на секрецию кожного жира, а потому подходит для большинства типов и состояний кожи.

Лавандовое масло эффективно при лечении термических и солнечных ожогов, способствует лечению угрей, прыщей, экземы и псориаза. Это масло препятствует развитию кожного грибка, уменьшает опухоли, возникшие в результате воспалительных кожных процессов, способствует рубцеванию при порезах и травмах. Будучи эффективным тонизирующим средством для волос, может применяться при облысении.

Лавандовое масло является хорошим антидепрессантом и оказывает благотворное действие при психологических расстройствах. Аромат лаванды очищает и умиротворяет дух, усмиряет гнев, снимает усталость.

Для обработки поврежденных участков кожи лавандовое масло может быть использовано в чистом виде, но лучше использовать его спиртовой раствор (10 капель масла лаванды на 10 мл крепкого спирта 70-90%) и смесь на основе базового масла. Эти средства используют при ожогах, покраснениях кожи, герпесе, укусах насекомых и животных. Лавандовое масло прекрасно сочетается с маслом иланг-иланга, пачули и эвкалипта. Эти смеси можно использовать для добавления к косметическим средствам, а также для принятия ванн, сауны, для массажа, ингаляций, компрессов и для испарения в аромалампах.

Добавка к косметическим средствам
3-5 капель эфирного масла лаванды добавляют на 10 г крема, лосьона, тоника, шампуня и прочих.

Массаж
5-8 капель масла лаванды смешивают с 1-2 ст. ложками базового масла (жожоба, миндального или др.).

Ванна
5-8 капель масла лаванды смешивают с 1 ст. ложкой молока, меда или морской соли и добавляют в ванну. Продолжительность приема ванны 10-20 минут.

Сауна
5-10 капель лавандового масла капают в небольшой сосуд с горячей водой и ставят его на верхнюю полку парилки.

Ароматизация помещений
5-7 капель масла лаванды капают в аромалампу с водой и зажженой свечей. Рекомендуемая продолжительность процедуры 15-30 минут.

Вес Н/Д
Объём

10 мл, 5 мл

  1. Audronė Paulauskienė

    Visuomet turiu namie

  2. Lina Stankevičiūtė

    Superinis aliejukas… jaučiuosi kaip levandų laukuose!

  3. Asta

    nu man asmeniškai nerealus kvapas, tiesiog Dieviškas, mmmm….

  4. dovile.simanaitiene

    Kvapas labai malonus, toks gaivus ir turtingas, gan stiprus. Naudojant veido odai (puikiai nudžiovina spuogelius), nuima gerklės skausmą, lengvai užgydo smulkias žaizdeles, puikiai šalina blogus kvapus. Nepakeičiamas mūsų šeimai.

  5. lmazyle

    Kvapas kaip sėdėtum levandų laukuose. Labai skanus!

  6. Eva Andriulionytė

    Aukščiausios kokybės eterinis aliejus. Geriausias kainos ir kokybės santykis

  7. Olga Pociūnienė

    Labai geras pagalbininkas nusideginus, taip pat žaizdelėms gydyti. Švelnus kvapas garinimui. Visad turiu namuose

Show only reviews in Русский (0)

Добавить отзыв