Масло полыни обыкновенной
artemisia vulgaris

Масло с удивительным запахом, помогает предотвратить преждевременное старение, подходит для ухода за зрелой и проблемной кожей, стимулирует выработку коллагена, восстанавливает барьерные функции кожи, уменьшает морщины.

Количество

Состав: artemisia vulgaris oil (100% натуральное масло полыни обыкновенной).

Страна происхождения: Марокко.

Сертификаты качества эфирного масла: COSMOS APPROVED „Ecocert raw materials“(органическая и натуральная косметика), MyClimate (100% экологически нейтральный производственный процесс).

Метод получения: эфирное масло, полученное паровой дистилляцией надземной части и корней полыни обыкновенной Artimisia vulgaris.
Запах: аптечный, травяной, камфорный с ноткой кедра.

В мире около 500 видов полыни [1], 11 из которых произрастают в Литве. Некоторые виды полыни являются лекарственными растениями, которые известны с древних времен. В последнее время это растение привлекает к себе все больше внимания, только за последние 10 лет было проведено больше всего исследований свойств этого масла.

Это растение прославилось не только в медицине. Давно замечено, что полынь отпугивает насекомых. Многочисленные исследования масла обыкновенной полыни показали, что оно не только отпугивает, но и убивает (является инсектицидом) некоторые виды насекомых, потому что оно очень токсично для них [2]. Оно эффективно против обычных домашних и складских вредителей (мучного хрущака и огневки), которые портят хранящуюся муку и зерновые продукты [3]. Чтобы уберечь свой дом от таких вредителей, можно просто протереть полки, где хранятся продукты, средством, в которое добавлено несколько капель эфирного масла полыни. Кроме того, эфирное масло полыни отпугивает мух.

В 2015 году Нобелевская премия по медицине была присуждена за открытие артимизина, природного вещества, полученного из растений рода полыни, который в настоящее время является одним из самых эффективных против тропической малярии [4]. Недавно растения рода полыни были включены в исследования на предмет активности против болезни COVID-19 [5]. Различные виды полыни привлекают все больше внимания как источник активных веществ.

Сегодня полынь широко используется в пищевой и косметической промышленности [1]. Эфирное масло полыни имеет приятный запах, а в косметике ценится не только за запах, но и за противомикробные свойства, что делает его пригодным для производства дезодорантов и средств по уходу за проблемной кожей [6]. Масло полыни обыкновенной замедляет не только рост бактерий, но и некоторых видов плесени и грибков. Его можно использовать в средствах по уходу за волосами от перхоти.

Эфирное масло полыни обыкновенной привлекает особое внимание в косметике для зрелой кожи. Исследования показали, что масло способствует выработке коллагена и регенерации кожи. Положительно влияет на восстановление барьерных функций кожи и может быть рекомендовано как средство не только для предотвращения морщин, но и для их уменьшения [7].

В ароматерапии эфирное масло полыни ценится за его успокаивающее действие. Его аромат поднимает настроение, подавляет беспокойство и расслабляет, облегчает дыхание [8]. Не рекомендуется превышать дозу масла при использовании в арома-диффузоре.

Использование:
✓ для ухода за кожей и волосами — 1-2 капли эфирного масла смешать с 20 г основы (например, базовым маслом — миндальным, виноградных косточек и т. д.)
✓ для ухода за глазами — 1 капля эфирного масла смешать с 30 г основы
✓ в дезодорантах — 1-4 капли эфирного масла смешать с 10 г основы
✓ для массажного масла — 1 капля эфирного масла смешать с 20 г основы
✓ для ванны — 1 каплю эфирного масла смешать с 1 столовой ложкой молока, меда, морской или поваренной соли, вылить в ванну. Продолжительность процедуры 10-15 мин.
✓ можно использовать эфирное масло в арома-диффузорах или ароматических лампах (2-3 капли на 15 м2).

Противопоказания: не применять при индивидуальной непереносимости, при уходе за чувствительной и детской кожей. Не используйте чистое масло для ухода за кожей. Перед использованием эфирных масел необходимо проверить, не вызовет ли масло при вдыхании или нанесении на кожу индивидуальной аллергической реакции!

Аналитический контроль качества:

Kokybės kontrolė Эфирное масло полыни обыкновенной (GCMS анализ)
Вес Н/Д
Объём

10 мл, 5 мл

Отзывов пока нет.

Show reviews in all languages (1)

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Масло полыни обыкновенной”