Масло пальмарозы
cymbopogon martinii

Акция!

Имеет сложный цветочный аромат, напоминающий герань и розу, освежающий и сладковатый с чайной нотой, наделяет оптимизмом и успокаивает. Ценен в парфюмерии в качестве отдушки, а также в косметике для сухой, зрелой и гиперпигментированной кожи.

Количество

Состав: cymbopogon martinii oil (100% натуральное масло пальмарозы).

Страна происхождения: Индия.

Сертификаты: COSMOS APPROVED „Ecocert raw materials“ (органическая и натуральная косметика), IFS 6.0 (качество и безопасность пищевых продуктов), GMP+ B1 (безопасность пищевых добавок для животных), FSSC 22000 (безопасность пищевых продуктов), MyClimate (100% устойчивость, нейтральный для окружающей среды процесс производства).

Метод получения: эфирное масло получено методом паровой дистилляции надземной части пальмарозы Citrus aurantium L. var. dulcis.

Аромат: сладковатый, цветочный, прохладный, напоминает герань и розу с намеками на цитрусовые.

Это эфирное масло получено из дикой злаковой травы, которую скашивают до цветения. Различают две разновидности — “motia“ и „sofia“, из который “motia“ более ценится за свой аромат. Из-за своего напоминающего розу аромата, ранее недобросовестные торговцы любили этим эфирным маслом разбавить дорогое розовое масло. На самом деле, их ароматы хорошо сочетаются и дополняют друг друга, однако любой, кому знаком запах пальмарозового масла, без труда распознает ее в некачественном продукте.

Пальмарозовое масло широко используется в косметике и является очень популярной отдушкой для мыла, гелей для душа и парфюмерии.

Пальмарозовое масло, добавленное в косметику в большом количестве, имеет осветляющее действие на кожу, поскольку оно уменьшает активность тирозиназы, учавствующей в синтезе кожного пигмента меланина [1]. Это масло — прекрасная добавка в косметику против гиперпигментации, в том числе для уменьшения видимых признаков старения и морщин возрастной кожи. Пальмарозовое масло поможет сгладить неравномерности цвета кожи и восстановить более чистый и ровный цвет кожи. Это масло подходит для кожи, подверженной акне, поскольку помогает нормализовать кожную микрофлору, регулируя количество некоторых патогенов [2], однако масло пальмарозы может увеличить секрецию кожного жира, из-за чего рекомендуется для сухой кожи для нормализации баланса воды и жиров.

Род цимбопогон, к которому также принадлежат цитронелла и лемонграсс, знаменит своим репеллентным действием, поэтому не удивляет, что масло, выделяемое из пальмарозы, тоже принадлежащей этому роду получило пристальное внимание ученых на исследование его репеллентных свойств. Было обнаружено, что это масло — яд для некоторых видов клещей [3] и хрущаков, которые портят запасы муки и злаков [4].

В ароматерапии масло пальмарозы — хороший антидепрессант [5], поднимающий настроение и разгоняющий стресс. Рекомендуем попробовать его для ароматизации дома, добавив несколько капель в арома-диффузор.

Использование:

✓ уход за кожей лица и тела (несмываемые средства) — 3-5 капель эфирного масла смешать с 10 г основы (например, базового масла — арганового, жожоба или др.)
✓ смываемые средства — 3-7 капель эфирного масла на 10 г основы (шампуня, мыла)
✓ маски для лица — 5-7 капель эфирного масла смешивают с 3 ложками глины и воды (либо гидролата)
✓ ванна — 5-8 капель эфирного масла смешивают с 1 столовой ложкой молока, меда или соли, и добавляют на полную ванну воды. Время процедуры 10-15 минут.
✓ эфирное масло можно добавлять в арома-лампы и арома-диффузоры

Противопоказания: не использовать при индивидуальной непереносимости. Для ухода за кожей не использовать чистое масло. Перед использованием обязательно проверьте на наличие аллергической реакции при вдыхании или использовании на коже.

Аналитический контроль качества:

Kokybės kontrolė Масло пальмарозы (ГХМС анализ)
Вес Н/Д
Объём

10 мл, 5 мл

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Масло пальмарозы”