Масло апельсина
citrus aurantium dulcis

Акция!

Масло со сладким, легким, немного горьковатым ароматом с очаровательными летними нотками, которое всегда создает праздничное настроение, тонизирует, устраняет беспокойство и нарушения сна. В косметике подходит для жирной, склонной к акне и возрастной кожи, тонизирует, поддерживает ее эластичность и разглаживает морщины.

Количество

Состав: citrus aurantium dulcis oil (100% натуральное масло сладкого апельсина).
Страна происхождения: Бразилия.
Сертификаты: COSMOS APPROVED „Ecocert raw materials“ (органическая и натуральная косметика), IFS 6.0 (качество и безопасность пищевых продуктов), GMP+ B1 (безопасность пищевых добавок для животных), FSSC 22000 (безопасность пищевых продуктов), MyClimate (100% устойчивость, нейтральный для окружающей среды процесс производства).
Метод получения: эфирное масло получено холодным отжимом из свежей кожуры сладкого апельсина Citrus aurantium L. var. dulcis.
Аромат: освежающий, цитрусовый, характерный для апельсина.

Родиной апельсиновых деревьев считают Китай, где их выращивали с древнейших времен. В Европе они стали известны после похода Александра Македонского в Индию. Плоды сладкого апельсина в Европе были по-настоящему оценены только в XVI веке, когда португальцы стали морем привозить плоды и саженцы апельсиновых деревьев.

Как и другие цитрусовые, апельсиновая корка содержит больше антиоксидантов, чем мякоть, поэтому эфирное масло, получаемое из кожуры, особо богато флаваноидами и фенольными соединениями. Благодаря этому оно рекомендуется для ухода за зрелой кожей [1]. Масло апельсина помогает поддерживать эластичность кожи и защищает от вредного воздействия свободных радикалов.

Апельсиновое масло разглаживает морщины, уменьшая напряжение мышц и глубину мимических морщин при возрастной коже.

Также обнаружено, что использование апельсинового масла при прыщах, до 75% случаев улучшает состояние кожи, однако имеет побочное действие — часто сразу после использования наблюдается покраснение и легкое жжение в течение нескольких минут. Это масло улучшает состояние кожи, подверженной акне, поскольку обладает не только антисептическим, но и успокаивающим кожу действием [2]. Это прекрасный тоник.

Благодаря свойству ограничивать рост микроорганизмов, также доказано, что апельсиновое масло прекрасно подходит для ухода за полостью рта. Оно устраняет неприятный запах и защищает десна [3].

Эффект от использования апельсинового эфирного масла сильно зависит от его качества. Для косметических целей рекомендуется использовать эфирное масло, полученное методом холодного отжима из свежей корки сладких апельсинов. При этом риск фотосенсибилизации выше при использовании старого или масла, в котором начались процессы окисления. Поэтому мы не рекомендуем пользоваться маслом после истечения срока годности и после открытия использовать в течение 3 месяцев [4].

Использование:
✓ для ухода за кожей и волосами – 3-5 капель эфирного масла смешать с 10-15 г основы (например, базового масла – миндального, виноградных косточек или др.)
✓ для массажа – 4-5 капель эфирного масла смешать с 1-2 столовыми ложками базового масла (миндального, жожоба или др.).
✓ для ванн – 5-7 капель эфирного масла смешать с 1 столовой ложкой молока, меда, морской или пищевой соли и добавить смесь в ванну с теплой водой. Время процедуры 10-15 мин.
✓ в бане или сауне – 5-10 капель масла добавить к 500 мл горячей воды.
✓ можно использовать для аромаламп и диффузоров.

Противопоказания: не использовать при индивидуальной непереносимости. Перед использованием обязательно проверьте на наличие аллергической реакции при вдыхании или использовании на коже.

Аналитический контроль качества:

Kokybės kontrolė Эфирное масло слалкого апельсина (ГХМС анализ)
Вес Н/Д
Объём

10 мл, 5 мл

Отзывов пока нет.

Show reviews in all languages (1)

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Масло апельсина”