Масло иланг-иланга
odorata cananga

Нормализует как жирную, так и сухую кожу; используется для укрепления ногтей, устранения их ломкости и расслоения.

Количество

Состав: 100% натуральное масло иланг-иланга.
INCI: cananga odorata oil.

Масло иланг-иланга получено методом перегонки с паром цветов дерева канангиCananga odorata. Это масло сорта extra получено из крупных желтых цветов окультуренной формы дерева Cananga odorata forma genuina. В отличие от масла из дикорастущих растений Cananga odorata forma macrophylla, это масло отличается более мягким ароматом.

Страна происхождения: Индонезия.
Сертификат: органический.
Аромат: сладкий и вместе с тем острый, экзотический, напоминает аромат жасмина и гардении.
Противопоказания: случаи индивидуальной непереносимости масла кананги. С осторожностью использовать во время беременности, при эпилепсии и гипертонии.Перед использованием любых эфирных масел необходимо обязательно делать тест на индивидуальную чувствительность.
Хранение: хранить в прохладном, защищенном от солнца месте плотно закрытым.

Масло иланг-иланга было впервые получено в 1860 году, а затем представлено на Всемирной парижской выставке, где и привлекло особое внимание парфюмеров.

Эфирное масло иланг-иланга благотворно сказывается на нервной системе, оно расслабляет, снимает напряжение, беспокойство, чувство злости и страха. Помогает вывести человека из состояния депрессии, избавляет от чувства угнетенности, устраняет бессоницу. Является хорошим афродизиаком. Аромат цветов иланг-иланга вызывает легкую эйфорию и помогает раскрыть скрытые чувства. Это одно из самых романтических масел, которое помогает при фригидности и импотенции.

Масло иланг-иланга является универсальным в уходе за кожей, оно стимулирует процессы омоложения кожи, защищает ее от негативных внешних воздействий и увлажняет. Это масло эффективно помогает и жирной, и сухой коже. Положительно влияет на раздраженную и поврежденную кожу, успокаивая ее, избавляет от акне и залечивает проблемные участки кожи.

Масло иланг-иланга укрепляет ногти и помогает избавиться от их ломкости и расслоения. Также это масло используется для ухода за волосами, оно способствует их росту и препятствует выпадении.

Чистое масло иланг-иланга, а лучше в смеси с маслом сандала в равном соотношении, стимулирует регенерацию кожи и помогает разгладить морщины. Эти смеси можно использовать для добавления к косметическим средствам, массажа, принятия ванн и ароматизации помещения. Эти смеси могут быть дополнены введением равной части масла лимона, что наделяет смесь дополнительным тонизирующим действием.

Добавка к косметическим средствам
5 капель эфирного масла иланг-иланга добавляют на 10 г крема, лосьона, тоника, шампуня и прочих.

Ванна
5-7 капель масла иланг-иланга смешивают с 1 ст. ложкой молока, меда или морской соли и добавляют в ванну. Продолжительность приема ванны 10-20 минут.

Массаж
5 капель масла иланг-иланга смешивают с 1-2 ст. ложками базового масла (жожоба, миндального или др.).

Уход за ногтями

Процедуру можно выполнять при ломких ногтях, подверженных расслоению. 5 капель масла иланг-иланга смешивают с 10 мл растительного масла (жожоба или авокадо) и смазывают этой смесью ногтевую пластину и кутикулу, массируя в течение 5-10 минут. Излишки масла удаляют салфеткой. Эту процедуру необходимо делать на ночь или за 15 минут до нанесения лака.

Укусы насекомых
Чистым маслом иланг-иланга смазывают место укуса.

Ароматизация помещений
3 капли масла иланг-иланга капают в аромалампу с водой и зажженой свечей. Рекомендуемая продолжительность процедуры 15-30 минут.

Вес Н/Д
Объём

10 мл, 5 мл

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Масло иланг-иланга”