Масло можжевельника
juniperus communis

Используется против прыщей, для снятия воспалений и уменьшения жирности кожи; дезинфицирует воздух.
Количество

Состав: 100% натуральное эфирное масло можжевельника.
INCI: juniperus communis oil.

Эфирное масло можжевельника получено методом перегонки с паром из ягод можжевельника Juniperus communis.

Страна происхождения: Австрия.
Сертификат: органический.
Аромат: свежий, древесно-бальзамический.
Противопоказания: случаи индивидуальной непереносимости запаха можжевельника, а также при заболеваниях почек. С особой осторожностью использовать страдающим эпилепсией и при беременности. Перед использованием любых эфирных масел необходимо обязательно делать тест на индивидуальную чувствительность.
Хранение: хранить закрытым в защищенном от света месте.

Можжевельник всегда ценился за свои антисептические свойства. Во Франции в XV и XVI веках знахари использовали его как средство от чумы и ветки можжевельника жгли для обеззараживания воздуха в помещениях с больными.

Эфирное масло можжевельника имеет очень приятный запах и хорошо подходит для дезинфекции дома, особенно в период эпидемий. Можно добавить несколько капель масла в воду при влажной уборке или использовать аромалампу для очистки воздуха в помещении. Можжевеловое масло хорошо сочетается с цитрусовыми ароматами.

В косметических целях масло можжевельника используется для ухода за жирной и проблемной кожей при прыщах или воспалениях кожи в случае широких пор. Масло повышает ответ иммуной системы на воспалительные процессы в коже и способствует их устранению, помогает в лечении акне, экземы и других кожных заболеваний. Можжевеловое масло может использоваться для устранения целлюлита.

Масло можжевельника используется для лечения пораженной себореей кожи головы, помогает устранить перхоть.

Масло можжевельника обладает антисептическим, противоспазматическим и тонизирующим действием.

Для устранения боли или припухлости на коже, возникшей в следствие воспалительного процесса, можжевеловое масло можно использовать в чистом виде или в смеси с другими эфирными маслами. Масло можжевельника хорошо сочетается по свойствам в смесях с равными пропорциями лавандового или сандалового масел. Эти смеси можно использовать для добавления к косметическим средствам для ухода за проблемной кожей и волосами, а также для принятия ванн, сауны, для массажа, ингаляций, компрессов и для испарения в аромалампах.

Добавка к косметическим средствам
5 капель эфирного масла можжевельника добавляют на 10 г крема, лосьона, тоника, шампуня и прочих.

Компрессы
1 каплю эфирного масла можжевельника смешивают с 4 каплями растительного масла (миндального, авокадо, жожоба или пшеничных зародышей).

Массаж
5-7 капель масла можжевельника смешивают с 1-2 ст. ложками базового масла (жожоба, миндального или др.).

Ванна
5-7 капель масла можжевельника смешивают с 1 ст. ложкой молока, меда или морской соли и добавляют в ванну. Продолжительность приема ванны 10-20 минут.

Сауна
5-10 капель можжевелового масла капают в небольшой сосуд с горячей водой и ставят его на верхнюю полку парилки.

Ингаляции
2-3 капли эфирного масла можжевельника капают в сосуд с горячей водой и 5-7 минут вдыхают пары закрытыми глазами.

Ароматизация помещений
4-5 капель масла можжевельника капают в аромалампу с водой и зажженой свечей. Рекомендуемая продолжительность процедуры 15-30 минут.

Вес kg
Объём

10 мл, 5 мл

Отзывы

Отзывов пока нет.

Напишите первый отзыв “Масло можжевельника”