Масло пачули
pogostemon cablin

Разглаживает кожу, устраняет шелушение и защищает ее от растрескивания; волосам придает блеск и гибкость.
Количество

Состав: 100% натуральное эфирное масло пачули.
INCI: pogestemon cablin oil.

Масло пачули получено перегонкой с паром сухих молодых листьев пачули Pogestemon cablin. Процесс перегонки длительный, занимает около 36 часов, что обусловливает относительно высокую стоимость этого эфирного масла.

Страна происхождения: Индонезия.
Сертификат: органический.
Аромат: неповторимый, стойкий, древесно-бальзамический, одновременно сладковатый и пряный.
Противопоказания: случаи индивидуальной непереносимости масла пачули. Не следует использовать в последние недели беременности. Перед использованием любых эфирных масел необходимо обязательно делать тест на индивидуальную чувствительность.
Хранение: хранить закрытым в защищенном от солнца месте.

Пачули родом из тропических регионов Азии. В настоящее время широко выращивается в Китае, Индии, Индонезии, Филиппинских островах, Тайланде, Вьетнаме и Восточной Африке, однако, индонезийское масло считается одним из лучших по качеству.

Масло пачули знаменито своим свойством отпугивать насекомых и устранять неприятные ощущения в местах их укусов. Сухие листья пачули клали в сундуки с одеждой, чтобы отпугивать моль. В Европе эти листья появились в 1826 году вместе с индийскими тканями.

Пачулиевое эфирное масло с конца XIX века активно применяется в парфюмерии в качестве фиксатора запаха в духах восточного типа.

Масло пачули обладает антибактериальным, противовирусным и антисептическим действием. Используется для лечения кожных инфекций и грибковых заболеваний. Масло пачули препятствует обильному потоотделению, что делает его прекрасным дезодорантом.

Масло пачули помогает повысить эластичность тканей. Обладает регенерирующим, стягивающим и рубцующим действием, поэтому целительное действие оказывает при воспалении кожи, трещинах и царапинах. Положительно влияет на проблемную кожу головы. Рекомендуется для ухода за волосами.

Масло пачули широко используется в ароматерапии, оно стимулирует умственную деятельность, подавляет страх, возвращает силы, чувство уверенности в себе и решительность. Это масло снижает аппетит, что может удачно вписаться в комплекс мероприятий по снижению веса. Эфирное масло пачули является афродизиаком.

Прекрасные смеси со свойством афродизиака можно получить смешивая в равных частях масло пачули с эфирными маслами иланг-иланга, нероли, бергамота или розы. Смесь масла пачули в равном соотношении с эфирным маслом герани рекомендуется при острых респираторных заболеваниях, что дополнительно окажется прекрасным средством для нормализации эмоционального фона. Эти смеси могут быть использованы в качестве добавок к косметическим средствам, для массажа, принятия ванн и в аромалампах.

Добавка к косметическим средствам
5-7 капель эфирного масла пачули или смеси добавляют на 10-15 г крема, лосьона, тоника, шампуня и прочих.

Массаж
6-8 капель пачулиевого масла смешивают с 1-2 ст. ложками базового масла (жожоба, миндального, виноградных косточек или др.).

Ванна
4-6 капель масла пачули смешивают с 1 ст. ложкой молока, меда или морской соли и добавляют в ванну. Продолжительность приема ванны 10-20 минут.

Ароматизация помещений
3-5 капель масла пачули капают в аромалампу с водой и зажженой свечей. Рекомендуемая продолжительность процедуры 15-30 минут.

Отпугивание моли
7 капель эфирного масла пачули растворяют в 1 ст. ложке спирта (70-90%). Полученной смесью опырскивают шкаф.

Вес kg
Объём

10 мл, 5 мл

Отзывы

Отзывов пока нет.

Напишите первый отзыв “Масло пачули”