Масло цитронеллы
cymbopogon winterianus

Фаворит в парфюмерии и косметике из-за прекрасного свежего аромата. Рекомендуется для жирной кожи с расширенными порами, проблемной кожи с акне. Используется в средствах личной гигиены и чистящих средствах для дома, особенно при наличии домашных животных, поскольку хорошо защищает от паразитов.

Количество

Состав: cymbopogon winterianus oil (100% натуральное масло цитронеллы).

Страна происхождения: Индонезия.

Сертификаты качества эфирного масла: COSMOS APPROVED „Ecocert raw materials“(органическая и натуральная косметика), IFS 6.0 (качество и безопасность пищевых продуктов), GMP+ B1 (безопасность кормов для животных), FSSC 22000 (безопасность пищевых продуктов), MyClimate (100% экологически нейтральный производственный процесс).

Метод получения: эфирное масло, полученное путем паровой дистилляции листьев цитронеллы Cymbopogon winterianus.

Запах: свежий с цитрусовой нотой.

Эфирное масло цитронеллы в 1948 году было зарегистрировано как репеллент и стало известным средством от комаров.

Благодаря чудесному свежему запаху масло цитронеллы популярно в парфюмерии и косметике для отдушивания мыла, шампуней, кремов и массажных масел. Масло широко используется в ароматерапии для ароматизации помещений, так как его цитрусовый аромат поднимает настроение и отлично расслабляет, используется в антицеллюлитных продуктах [1].

Масло цитронеллы в составе массажных смесей оказывает расслабляющее и успокаивающее действие [2].

Для жирной кожи с расширенными порами и проблемной кожи склонной к акне рекомендуется в качестве тоника использовать воду обогащенную эфирным маслом цитронеллы [3], для этого 3 капли эфирного масла добавляют на 125 мл воды. В средствах от прыщей используется концентрация 1:1 с базовым маслом.

В средствах гигиены (и для уборки дома) эфирное масло цитронеллы способно защитить от паразитов, так как оно убивает некоторые виды личинок. Идеально подходит при наличии дома домашних животных, так как не только дает приятный запах, но и защищает от паразитов [4].

Эфирное масло цитронеллы может использоваться в средствах для дезодорирования полости рта [5].

Масло цитронеллы может значительно улучшить внешний вид волос и помочь избавиться от перхоти [6].

Использование:
✓ для ухода за кожей и волосами — 2-3 капли чистого эфирного масла смешать с 10-15 г основы (например, базовым маслом — миндаля, жожоба и др.)
✓ для массажного масла — 2-5 капель эфирного масла смешать с 10-15 г основы
✓ при угревой сыпи — 7-10 капель эфирного масла на 10 г основы
✓ для ванны — 4-5 капли эфирного масла смешать с 1 столовой ложкой молока, меда, морской или поваренной соли, вылить в ванну. Продолжительность процедуры 10-15 мин.
✓ можно использовать эфирное масло в арома-диффузорах или ароматических лампах.

Противопоказания: не применять при индивидуальной непереносимости, при уходе за чувствительной и детской кожей. Не используйте чистое масло для ухода за кожей. Перед использованием эфирных масел необходимо проверить, не вызовет ли масло при вдыхании или нанесении на кожу индивидуальной аллергической реакции!

Аналитический контроль качества:

Kokybės kontrolė Эфирное масло цитронеллы (GCMS анализ)
Вес Н/Д
Объём

10 мл, 5 мл

Отзывов пока нет.

Show reviews in all languages (1)

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Масло цитронеллы”