Масло ши
butyrospermum parkii

Артикул: 0160
Прекрасно смягчает и увлажняет кожу, делая ее нежной и бархатистой, снимает воспаление и покраснение, обладает солнцезащитным свойством.
Количество
Объём:

100 мл

6.20 

Состав: 100% натуральное масло ши.
INCI: butyrospermum parkii butter.
Страна происхождения масла: Гана.
Сертификат: органический.

Масло ши – получено из косточек плодов дерева ши семейства сапотовые Sapotoceae, высокой чистоты. Это твердое масло белого цвета с очень слабым травянисто-ореховым ароматом. При комнатной температуре (+25 °C) по консистенции напоминает топленое масло. Плавится при температуре чуть ниже температуры тела.

Перед смешиванием масла ши с другими косметическими маслами его необходимо предварительно растопить на водяной бане при температуре не выше 50 °С.

Ши, или вителлария удивительная — дерево семейства сапотовые, с раскидистой кроной и кожистыми листьями. Дерево начинает цвести душистыми коричневыми цветками примерно в двадцатилетнем возрасте и активно плодоносить в пятидесятилетнем, причем высокая урожайность сохраняется в течение более ста лет. Дерево ши по твердости сходно с дубом. Его кора настолько толстая, что выдерживает бушующие в саванне пожары.

Недозрелые плоды имеют зеленый цвет, а в процессе созревания становятся коричневыми. Изнутри плод (напоминающий небольшой авокадо) состоит из тонкого слоя питательной кремовой мякоти, окружающей относительно крупное, богатое жирами семя, из которого и получают масло — прессованием отборного сырья, которое рафинируют. Получается твердая неоднородная масса белого или кремового цвета, практически без запаха, тающая при температуре тела. В Африке оно широко применяется в пищевых и лекарственных целях, это главный источник пищевых жиров. В Европе масло ши используется главным образом в производстве косметики.

Масло ши оказывает противовоспалительное действие, в частности применяется при ревматизме.

Масло ши оказывает смягчающее, увлажняющее и защитное действие, благодаря чему высоко ценится в косметической индустрии. Подходит для ухода за кожей любого типа, особенно за сухой, раздраженной, поврежденной. Масло эффективно при экземе, трещинах в уголках губ.

Масло ши замедляет старение кожи. Неомыляемые жиры, входящие в его состав, стимулируют образование коллагеновых волокон, что определяет восстанавливающее, омолаживающее действие масла, поэтому его рекомендуют для ухода за возрастной кожей. Кроме того, это природный солнцезащитный фильтр.

Масло ши часто включают в состав безжировых композиций, поскольку оно легко наносится и впитывается в кожу, делает кожу гладкой и мягкой. Для косметических процедур масло ши предварительно растапливают на водяной бане.

Масло ши можно в чистом виде использовать вместо крема для лица, прекрасно смягчает кожу, способствует сохранению влаги.

Масло против сухости кожи рук
Смешивают в равном соотношении масло ши, масло календулы (или настой кунжутного масла на лепестках календулы) и масло грецкого ореха. Смесь немного нагревают до полного расплавления масла ши и размешивают. Полученным маслом растирают руки, при необходимости излишки удаляют салфеткой. Помогает избавиться от сухости и шелушения кожи рук, делая их гладкими и мягкими.

Маска для сухой кожи лица
Смешивают равные части желтка яйца и измельченной лимонной кожуры. Сильно взбивают и дают 15 минут постоять в закрытом сосуде. После этого к смеси добавляют 1 чайную ложку масла грецкого ореха и 1 чайную ложку масла ши. Затем еще взбивают до получения кремообразной массы и наносят толстым слоем на лицо. Дают высохнуть, после чего снимают маску и ненадолго накладывают теплый компресс. Маска возвращает мягкость и гладкость сухой коже.

Маска против угревой сыпи
На 100 мл масла ши добавляют 100 г меда, 1 г салициловой кислоты (можно заменить лимонной кислотой) и 5-10 г масла грецкого ореха. Накладывают на чистую кожу перед сном, выдерживают 15-20 минут и смывают водой. Готовую смесь хранят в холодильнике не более недели.

Взбитое масло ши
Из масла ши легко приготовить легкий воздушный крем по консистенции наподобие взбитых сливок. Для этого, берут некоторое количество масла ши, к которому могут быть добавлены другие масла по собственному выбору (не более 10% от общей массы) или даже небольшое количество какого-либо гидролата (но не более 5% от общей массы). Масло ши (или смесь с другими компонентами) плавят в ванночке с горячей водой до полного расплавления масел, после чего из ванночки сливают горячую воду и заливают холодную (с температурой 0-15 °С) и взбивают до тех пор, пока масло ши не застынет и не получится кремообразная масса. Полученный крем хранят в холодильнике не дольше недели после изготовления. Таким образом можно получить не только крем-масло для лица, но и легкий увлажняющий баттер для тела.

Вес 0.26 kg
Объём

100 мл

Отзывы

Отзывов пока нет.

Показывать отзывы на всех языках (1)

Напишите первый отзыв “Масло ши”