Масло бергамота
citrus bergamia

Отбеливает кожу и сужает поры; уменьшает жирность кожи; помогает при экземе, угрях, прыщах, герпесе, себорее.
Количество

Состав: 100% натуральное эфирное масло бергамота.
INCI: citrus bergamia oil.

Масло бергамота получено методом холодного отжима из кожуры свежих плодов бергамота Citrus bergamia. Часто масло подвергают перегонке с целью уменьшения его фототоксического действия и обесцвечивания, но это ведет к ухудшению его запаха. Предлагаемое нами масло не перегнанное и обладает наилучшими парфюмерными качествами.

Страна происхождения: Италия.
Сертификат: органический Bio-Siegel.
Аромат: изысканный, освежающий, цитрусовый с цветочными нотами.
Противопоказания: случаи индивидуальной непереносимости масла бергамота. Страдающим эпилепсией, а также при беременности использовать очень осторожно. После нанесения на кожу солнечные лучи могут вызвать ожог, поэтому нельзя использовать это масло перед выходом на солнце. Перед использованием любых эфирных масел необходимо обязательно делать тест на индивидуальную чувствительность.
Хранение: эфирное масло бергамота необходимо хранить в прохладном, защищенном от солнца месте плотно закрытым. Особенно быстро масло портится на солнечном свету.

Масло обязано своим названием маленькому городку в Италии, где впервые начали выращивать бергамотовое дерево. Согласно историческим источникам, масло бергамота использовалось во Флоренции с 1725 года, где было популярным средством народной медицины, а с конца XVIII века стало почти обязательным компонентом парфюмерных композиций. В настоящее время из-за фототоксического действия запрещается ввод этого масла в парфюмерные композиции в количестве более 0,4% от общей массы.

Благодаря тонизирующим, повышающим настроение свойствам, масло бергамота активно применяется в ароматерапии. Является одним из лучших эфирных масел при лечении депрессивных состояний. Оно просветляет ум, избавляет от чувства угнетенности и безысходности.

Масло бергамота может использоваться для отпугивания насекомых.

Эфирное масло бергамота осветляет кожу и способствует сокращению пор. Это масло нормализует работу сальных и потовых желез при жирной и комбинированной коже. Рекомендуется для ухода за проблемной кожей при прыщах, шелушении, себореи и экземе.

Чистое масло бергамота или в смеси с маслом розы или лаванды используется для приготовления косметических смесей для поврежденной кожи. Масло бергамота прекрасно сочетается с маслом можжевельника, нероли и всеми цитрусовыми.

Добавка к косметическим средствам
1-3 капли эфирного масла бергамота добавляют на 10 г крема, лосьона, тоника, шампуня и прочих.

Массаж
3-7 капель масла бергамота смешивают с 1-2 ст. ложками базового масла (жожоба, миндального или др.).

Ванна
5-8 капель масла бергамота смешивают с 1 ст. ложкой молока, меда или морской соли и добавляют в ванну. Продолжительность приема ванны 10-20 минут.

Ополаскивание волос
3-5 капель масла бергамота или его смеси (1:1) с маслом эвкалипта или кедра добавляют на 0,5 литра воды комнатной температуры. Смесью ополаскивают чистые вымытые волосы, стараясь избегать попадания жидкости в глаза.

Ароматизация помещений
5-6 капель масла бергамота капают в аромалампу с водой и зажженой свечей. Рекомендуемая продолжительность процедуры 15-30 минут.

Вес kg
Объём

10 мл, 5 мл

Отзывы

Отзывов пока нет.

Напишите первый отзыв “Масло бергамота”