Масло кардамона
elettaria cardamomum

Акция!

Обладает теплым, изумительно насыщенным ароматом, в котором прекрасно сохранены все узнаваемые ноты любимой многими специи. Его аромат яркий, сияющий оптимизмом. В косметике используется при акне и проблемной коже, облегчает проникновение других веществ, компонент средств для стимуляции роста и блеска волос.

Объём:

5 мл

Количество

10.80  8.70 

Состав: elettaria cardamomum seed oil (100% натуральное масло кардамона).

Страна происхождения: Индия.

Сертификаты качества эфирного масла: COSMOS APPROVED „Ecocert raw materials“(органическая и натуральная косметика), IFS 6.0 (качество и безопасность пищевых продуктов), GMP+ B1 (безопасность кормов для животных), FSSC 22000 (безопасность пищевых продуктов), MyClimate (100% экологически нейтральный производственный процесс).

Метод получения: эфирное масло, полученное паровой дистилляцией из семян настоящего кардамона Elettaria cardamomum.

Запах: сладковатый, пряный, характерный для кардамона с небольшой горчинкой и древесным оттенком.

Кардамон является пряным растением семейства имбирных, плоды которого стали очень популярны по всему миру. Его семена используются в качестве приправы со времен Древнего Рима, а благоухающий кардамоном кофе уже практически стал символом арабского гостепреимства. Эфирное масло кардамона благодаря своему теплому, выразительному и стойкому аромату — одна из популярных составных частей духов.

В косметике масло кардамона используется в средствах от акне, а также при воспалениях, вызванными бактериальной инфекцией, и при фурункулах, поскольку избирательно действует на патогенные микроорганизмы [1]. В исследованиях обнаружено интересное свойство облегчать проникновение в кожу других веществ при совместном использовании с маслом кардамона. Однако, его эффективность не одинакова и определяется природой самого вещества [2]. Масло кардамона — вспомогательный ингредиент в средствах для осветления кожи.

Одно из самых распространенных использований масла кардамона — в средствах для ухода за полостью рта, особенно от воспалений [3]. Это популярный компонент жидкостей для полоскания рта.

Эфирное масло кардамона используется для ухода за волосами в средствах от перхоти, а также для стимуляции роста волос и придания блеска [4].

В ароматерапии аромат кардамона считается расслабляющим и одним из сильнейших афродизиаков. Он придает энергичность, тонизирует и растворяет усталость.

Использование:
✓ для ухода за кожей — 3-7 капель эфирного масла, смешайте с 10 г основы (например, базовым маслом — касторовым, виноградных косточек и т.д.)
✓ для ухода за зубами — 3-7 капель эфирного масла смешать с 10 г основы
✓ при прыщах — 5-9 капель эфирного масла смешать с 10 г основы
✓ для ухода за волосами — 5-7 капель эфирного масла смешать с 10 г основы
✓ для ванны — 4-6 капель эфирного масла смешать с 1 столовой ложкой молока, меда, морской или поваренной соли, вылить в ванну. Продолжительность процедуры 10-15 мин.
✓ можно использовать эфирное масло в арома-диффузорах или ароматических лампах.

Противопоказания: не применять при индивидуальной непереносимости. Для ухода за кожей не использовать чистое масло. Перед использованием эфирных масел необходимо проверить, не вызовет ли масло при вдыхании или нанесении на кожу индивидуальной аллергической реакции!

Аналитический контроль качества:

Kokybės kontrolė Эфирное масло кардамона (ГХМС анализ)
Вес 0.04 kg
Объём

5 мл

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Масло кардамона”