Масло розы
rosa damascena

Способствует разглаживанию морщин, уменьшает чувствительность кожи, помогает уменьшить видимость подкожных капилляров, припухлостей и потемнений вокруг глаз.

Количество
Объём:

1 мл

15.80 

INCI: rosa damascena oil.
Состав: 100% натуральное эфирное масло (абсолютное). Чистое, не разбавлено другими маслами!
Страна происхождения: Турция.
Сертификат: органический.
Аромат: глубокий, сладкий, цветочный. Масло розы, полученное методом экстракции, имеет более сильный запах чем масло, полученное старым способом паровой дистилляции. Масло, выделенное из лепестков розы вида Rosa damascena, считается самым ценным в парфюмерии и является важным компонентом дорогих духов. Так выпущенный в 80-х аромат “Poison” от Кристиана Диора содержал в составе это розовое масло.
Противопоказания: возможна индивидуальная непереносимость компонентов розового масла. С осторожностью следет использовать в первые месяцы беременности. Перед использованием любых эфирных масел необходимо обязательно делать тест на индивидуальную чувствительность.

Розовое масло получено из лепестков дамасской розы методом анфлеража. Лепестки роз собирают на рассвете, когда содержание масла в них наибольшее. Для получения 1 кг розового масла требуется обработать до 500-750 кг лепестков.

Традиционно розу называют королевой цветов. С античных времен встречаются упоминания об особенном аромате цветов роз. Лепестки роз настаивали на оливковом масле, получая так называемое “розовое масло” для ухода за телом. Первые сведения о настоящем розовом эфирном масле, которое обнаружили в виде капелек масла на поверхности воды при перегонке розового гидролата, относятся к X веку. Производство абсолютного розового масла было начато только в XIX веке во Франции в городе парфюмеров Грассе.

Розовое масло отличается очень сложным химическим составом. Из него удалось выделить около 300 веществ, которые составляют только 86% от общего количества. Оставшиеся 14% пока остаются не идентифицированными и содержатся в очень малых количествах, но которые считают такими же важными в формировании полноценного запаха розового масла. Состав масел, полученых из разных сортов розы (rosa gallica, rosa centifolia) сильно отличается, но считается, что эфирное масло полученное из лепестков Rosa damascena обладает наибольшей целебной силой.

В парфюмерии и косметике розовое масло является основным ингредиентом в производстве дорогих духов и отдушек. Это прекрасное масло для ухода за кожей. Розовое масло подходит для всех типов кожи, особенно рекомендуется для ухода за сухой, чувствительной и возрастной кожей. Это прекрасный компонент для увлажняющих косметических средств. Оно смягчает, тонизирует кожу, замедляет процессы старения кожи, способствует выравниванию морщин, особенно вокруг глаз. Розовое масло восстанавливает эластичность и упругость кожи, снимает воспаления, шелушения и покраснения кожи.

Это прекрасное средство для регуляции эмоционального состояния, помогает усилить концентрацию внимания, повысить самооценку и выйти из состояния депрессии. Развеивает чувство страха, бессоницу, снимает усталость и возвращает силы.

В случае переутомления компрессы с розовым маслом помогают снять усталость и напряжение с глаз. Розовое масло нормализует работу сердца, но иногда может приводить к повышению кровяного давления. Оно помогает при сильной головной боли. Розовое масло давно прославилось в качестве афродизиака и используется для лечения импотенции. Во времена Древнего Рима лепестками роз посыпали кровать новобрачных.
Чистое розовое масло или в виде смеси с жирными маслами в соотношении 1:1 используют при лечении герпеса, рубцов и лишая. Розовое масло рекомендуется смешивать с эфирными маслами лиметта, нероли и сандала при создании косметических средств, предназначенных для ухода за проблемной кожей.

Добавка в косметические средства
5 капель розового масла или смеси с другими маслами смешивают с 10-15 ml крема, лосьона, моющего средства и прочих.

Уход за кожей лица
Для увеличения упругости и эластичности кожи, разглаживания морщин, устранения темных кругов под глазами (особенно в пожилом возрасте) рекомендуется делать паровые ванночки для лица и втирать масляные смеси, содержащие розовое масло.

Очищающий розовый лосьон
Смешивают 1 ч. ложку 9% яблочного уксуса, по 1 капле эфирных масел сандала и розы. Вливают 100 мл розовой цветочной воды и энергично встряхивают.

Массаж
2 — 3 капли розового масла или смеси с другими эфирными маслами смешивают с 1 ст. ложкой жирного масла (оливкового, жожоба, миндального и др.).

Ванны
5 — 7 капель розового масла смешивают с 1 ст. ложкой молока, меда или морской соли, и добавляют смесь в ванну с комфортной для Вас температурой. Продолжительность приема ванны 10-20 минут. Можете использовать приготовленную нами „Морскую соль с увлажняющим молочком и розовым эфирным маслом“ .

При зубной боли — на тампон, смоченный растительным маслом, наносят 1-2 капли розового масла и прикладывают к жевательной поверхности больного зуба на 20-30 минут.

При пародонтозе, стоматите, гингивите — 2 капли масла розы разводят в 1 ч. ложке масла пшеничных зародышей или миндаля, пропитывают марлевый тампон смесью и накладывают на десна на 10-15 минут.

При конъюктивитах и воспалении век — готовят смесь из 3-4 капель розового масла и 5 мл жирного масла-основы. Полученной смесью смазывают веки, а при острых процессах – накладывают на закрытые глаза компресс с этой смесью на 20-30 минут.

Ароматизация помещений
4 — 6 капель розового масла капают в аромалампу с водой и зажженой свечей. Рекомендуемая продолжительность процедуры 15-30 минут. Для детских комнат достаточно добавлять одну каплю масла розы.

Вес 0.04 kg
Объём

1 мл

Отзывы

Отзывов пока нет.

Показывать отзывы на всех языках (2)

Напишите первый отзыв “Масло розы”