Масло гвоздики
syzygium aromaticum

Обладает сильным, теплым, пряным ароматом с древесно-фруктовой нотой, успокаивает и согревает, растворяя сомнения и страхи. Используется при акне, как антиперсперант, против микроорганизмов и грибков, для уменьшения чувствительности десен.

Количество

Состав: syzygium aromaticum oil (100% натуральное эфирное масло гвоздики).

Страна происхождения: Шри Ланка.

Сертификаты качества эфирного масла: COSMOS APPROVED „Ecocert raw materials“(органическая и натуральная косметика), IFS 6.0 (качество и безопасность пищевых продуктов), GMP+ B1 (безопасность кормов для животных), FSSC 22000 (безопасность пищевых продуктов), MyClimate (100% экологически нейтральный производственный процесс).

Метод получения: эфирное масло гвоздики получено из цветов и почек вечнозеленого тропического гвоздичного дерева Caryophyllus aromaticus или Eugenia caryophyllata методом паровой дистилляции.

Запах: очень сильный, устойчивый, специфический, острый с пряным оттенком.

Эфирное масло гвоздики знаменито не только в качестве репеллента, но и на протяжении столетий использовалось в стоматологии от зубной боли. В начале XX века именно этим маслом благоухали стоматологические кабинеты. Содержащийся в масле эвгенол обладает обезболивающим действием, а также является сильным антисептиком и противогрибковым средством [2].

Эфирное масло гвоздики защищает кожу от микроорганизмов и грибков [8]. Это идеальное средство для ухода за полостью рта, поскольку оно не только устраняет неприятный запах, а также защищает от кариеса и уменьшает чувствительность десен [5, 7].

Обнаружено, что даже совсем небольшое количество этого масла (приблизительно 1 капля на 100 мл) может не только предупредить, но и устранить кожный грибок [1].

Эфирное масло гвоздики также эффективно против некоторых видов бактерий, которые играют огромную роль в патогенезе акне. Поэтому это масло рекомендуется для проблемной и склонной к образованию прыщей кожи (оптимальная концентрация от 10 до 16 капель на 10 г основы) [6].

Масло гвоздики, благодаря своему уникальному составу, является сильным антиоксидантом и может быть добавлено к другим продуктам для защиты от окисления (минимально — 2 капли на 100 мл) [4].

Имеются сведения, что масло гвоздики уменьшает потоотделение, поэтому оно может быть использовано как активная добавка в антиперсперант [9]. В исследовании учавствовало 40 добровольцев и измерялась масса пота, выделенная на ладонях. После 2 недель использования масла гвоздики, выделение пота уменьшилось на 43%.

Использование:

✓ маски — на одну ложку основы (меда, базового масла, кефира или кислого молока) добавляют 1-2 капли эфирного масла. Полученную смесь наносят на кожу на 3-5 минут, после чего смывают водой с лимонным соком.
✓ уход за волосами — готовят смесь из одной ложки базового масла и 3-5 капель эфирного масла и наносят ее на кожу головы или распределяют по всей длине волос, оборачивают пленкой или полотенцем. Через 1-1,5 часа смывают шампунем.
✓ ванна — 3-5 капель эфирного масла смешать с 1 столовой ложкой молока, меда, морской или поваренной соли, вылить в ванну. Продолжительность процедуры 10-15 мин.
✓ баня и сауна — 5-10 капель эфирного масла гвоздики на 500 мл воды
✓ эфирное масло можно использовать в арома-лампах и арома-диффузорах

Противопоказания: индивидуальная непереносимость масла гвоздики, не использовать чистое масло для ухода за кожей, а также для ухода за кожей детей до 5 лет. Перед использованием эфирных масел необходимо проверить, не вызовет ли масло при вдыхании или нанесении на кожу индивидуальной аллергической реакции!

Аналитический контроль качества:

Kokybės kontrolė Эфирное масло гвоздики (ГХМС анализ)
Вес Н/Д
Объём

10 мл, 5 мл

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Масло гвоздики”