Масло каяпута
melaleuca cajeputi

Акция!

Напоминающий хвойные теплый и легкий аромат, в котором чувствуются ноты эвкалипта и мяты на камфорной базе, поможет не только собраться мыслями, но и разогнать сонливость. Используется для проблемной, воспаленной, склонной к акне кожи, при кожных грибках, а также от перхоти.

Количество

Состав: melaleuca cajeputi leaf oil (100% натуральное масло каяпута).

Страна происхождения: Вьетнам.

Сертификаты качества эфирного масла: COSMOS APPROVED „Ecocert raw materials“(органическая и натуральная косметика), IFS 6.0 (качество и безопасность пищевых продуктов), GMP+ B1 (безопасность кормов для животных), FSSC 22000 (безопасность пищевых продуктов), MyClimate (100% экологически нейтральный производственный процесс).

Метод получения: эфирное масло, полученное паровой дистилляцией свежих листьев и побегов каяпута Melaleuca cajeputi.

Запах: сложный, свежий, травянисто-хвойный, в котором переливаются оттенки цветов, мяты и камфоры.

Все растения семейства миртовые известны как декоративные, лечебные и даже сакральные для некоторых культур. Из них выделяется не только внешним видом, но и свойствами белое дерево — каяпут. Он растет на юге Азии, в Индонезии и Австралии, где среди местных жителей известен как средство для обработки мест укусов тропическими насекомыми, дезинфекции ран и от зубной боли.

Каяпут — родственник чайного дерева и получаемое из него эфирное масло тоже имеет схожие свойства. Однако, большое преимущество масла каяпута в том, что оно меньше вызывает аллергии и безопасно может быть использовано в более высоких концентрациях.

Эфирное масло каяпута используется для обогащения косметики для проблемной кожи, подверженной акне и обработки фурункулов и нарывов. В составе этого эфирного масла большое количество сильнодействующих веществ, убивающих бактерии [1, 2] и даже грибки [3]. Оно используется при грибковых инфекциях и герпесе. Также это очень эффективное средство от перхоти, которое просто может быть добавлено в шампунь или кондиционер.

В ароматерапии масло каяпута тонизирует, бодрит, помогает сконцентрировать внимание и отделаться от сонливости. Это эфирное масло рекомендуется использовать в арома-диффузорах в период простудных заболеваний [4].

Использование:
✓ для ухода за кожей — 3-5 капель эфирного масла, смешайте с 10 г основы (например, базовым маслом — касторовым, виноградных косточек и т.д.)
✓ при прыщах — 5-7 капель эфирного масла смешать с 10 г основы (только на проблемные места точечно можно использовать чистое масло, но только не на все лицо)
✓ для ухода за волосами — 3-5 капель эфирного масла смешать с 10 г основы
✓ маска для лица — 4-6 капель эфирного масла добавить к 2 ложкам глины и воды (или гидролата)
✓ для ванны — 4-7 капель эфирного масла смешать с 1 столовой ложкой молока, меда, морской или поваренной соли, вылить в ванну. Продолжительность процедуры 10-15 мин.
✓ можно использовать эфирное масло в арома-диффузорах или ароматических лампах.

Противопоказания: не применять при индивидуальной непереносимости. Перед использованием эфирных масел необходимо проверить, не вызовет ли масло при вдыхании или нанесении на кожу индивидуальной аллергической реакции!

Аналитический контроль качества:

Kokybės kontrolė Эфирное масло каяпута (ГХМС анализ)
Вес Н/Д
Объём

10 мл, 5 мл

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Масло каяпута”