Масло лаванды
lavandula angustifolia

Акция!

Имеет свежий, холодный, утонченный цветочный аромат, который прекрасно успокаивает и устраняет стресс. Подходит для чувствительной, поврежденной и проблемной кожи при ожогах, воспалениях и зуде. Уменьшает морщины, омолаживает кожу. Используется против выпадения волос и против перхоти.

Количество

Состав: lavandula angustifolia oil (100% натуральное эфирное масло лаванды).

Страна происхождения: Болгария.

Сертификаты качества эфирного масла: COSMOS APPROVED „Ecocert raw materials“(органическая и натуральная косметика), IFS 6.0 (качество и безопасность пищевых продуктов), GMP+ B1 (безопасность кормов для животных), FSSC 22000 (безопасность пищевых продуктов), MyClimate (100% экологически нейтральный производственный процесс).

Метод получения: масло лаванды получено методом перегонки с паром цветущей надземной части лаванды Lavandula angustifolia.

Аромат: легкий и живой, чистый, с травянисто-древесным оттенком.

Лаванда была известна в странах Средиземноморья еще за 600 лет до н.э. и часто использовалась в лечебных целях, а также для приготовления жирных благовонных масел. Мешочки с лавандой помещали в шкафы с бельем для защиты тканей от моли и других насекомых, поскольку инсектицидные свойства лаванды особенно сильны.

Аромат лаванды — это аромат спокойствия. Его утонченный и приятный запах расслабляет и устраняет стресс. Вечером после долгого рабочего дня добавив лавандовое эфирное масло в арома-диффузор не только порадуете себя изумительным ароматом, но и улучшите свое сомачувствие, он успокаивает и предрасполагает хорошему сну.

Было доказано, что лавандовое эфирное масло останавливает рост бактерий и грибков [1], а также имеет антисептическое действие, что помогает при проблемной коже.

Лавандовое масло знаменито своим регенерирующим действием, что научно было доказано только недавно проведенными исследованиями.

Это масло прекрасно подходит для ухода за поврежденной, раздраженной кожей, улучшает ее внешний вид, предупреждает формирование рубцов и шрамов при ранках и царапинах, а также устраняет неприятные ощущения и зуд [2]. В его составе обнаружены природные антиоксиданты, которые успокаивают кожу и уменьшают покраснение, защищают от вредного действия УФ лучей и свободных радикалов. В исследованиях 2016 г было отмечено, что лавандовое масло увеличивает синтез коллагена в коже и способствует более быстрому восстановлению поврежденной кожи [3].

Лавандовое масло подходит при чувствительной коже [4, 5].

В смеси с маслом розмарина, кедра и чабреца эфирное масло лаванды помогает уменьшить выпадение волос [6].

Лавандовое масло имеет свойство расслаблять мышцы, поэтому может быть использовано для уменьшения видимости мимических морщин [7].

Использование:

✓ добавка к косметическим средствам — 3-5 капель эфирного масла лаванды добавляют на 10 г крема, лосьона, тоника, шампуня и прочих.
✓ массаж — 5-8 капель масла лаванды смешивают с 1-2 ст. ложками базового масла (жожоба, миндального или др.).
✓ ванна — 5-8 капель масла лаванды смешивают с 1 ст. ложкой молока, меда или морской соли и добавляют в ванну. Продолжительность приема ванны 10-20 минут.
✓ сауна и баня — 5-10 капель лавандового масла капают в небольшой сосуд с горячей водой и ставят его на верхнюю полку парилки.
✓ эфирное масло может быть использовано в арома-лампах и арома-диффузорах

Противопоказания: случаи индивидуальной непереносимости масла лаванды. С осторожностью использовать при эпилепсии и во время беременности. Перед использованием любых эфирных масел необходимо обязательно делать тест на индивидуальную чувствительность.

Аналитический контроль качества:

Kokybės kontrolė Эфирное масло лаванды (ГХМС анализ)
Вес Н/Д
Объём

10 мл, 5 мл

Отзывов пока нет.

Show reviews in all languages (11)

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Масло лаванды”